Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/paid/magictoday.co.kr/bbs/view.php on line 122

매투가 곧 업데이트됩니다. 도와 주세요..

--------------------------------------------------------------------------------

테스트 종료 되었습니다.

신규 서버 오픈 되면 다시 공지 올리겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

정말 오랫만에 인사드립니다.  매직투데이 관리자입니다.

몇 년 전부터 한다, 한다 하면서 미뤘던 매직투데이 업데이트를 준비중입니다.

DB나 프로그램이 10년이나 되서 최신 버전으로 바꾸는 작업입니다.

기능은 특별히 추가된 것은 없지만 예고한 것처럼 차계부와 일기장은 빠졌습니다.

겉은 똑같아 보이지만 DB 구조를 포함한 속은 엄청나게 많이 변경되었습니다.

무엇 보다 가장 중요한 것이 여러분이 소중하게 입력했던 자료들이 그대로 이관되느냐만 남았습니다.

새 서버에 적용전에 여러분들의 검토가 필요합니다.

다음과 같은 과정으로 자료이관을 해 보시고 문제가 없는지 알려 주세요.

1. 사용중인 현재 매직투데이에 로그인하고, 

[설정 > 자료백업] 을 선택해서 바탕화면 등에 백업 데이터를 다운 받아 둡니다.

2. 새 서버에 접속해 [회원가입]을 하세요.

기존 아이디와 달라도 됩니다.  

테스트 서버여서 나중에 다시 다 삭제하고 새 서버에서 오픈할 예정입니다.

테스트 서버 주소 :  (테스트 종료 되었습니다..)

3. 위 테스트서버에 로그인 하고 바로 [설정 > 복원] 에서 1번에서 백업받은 데이터를 선택해서 복원하세요.

[주의!] 복원 이전에 자료를 넣으면 복원하면서 자료가 겹쳐질 수 있으니 자료 이것저것 넣다 복원하지 말고 빈 상태에서 바로 복원하세요. (혹시 자료 입력했으면 [설정 > 데이터완전삭제] 에 가서 삭제하고 복원하면 됩니다.)

4. 입력한 가계부 자료들이 잘 변환되어 복원되었는지 확인해 보세요.

댓글로 잘 되었는지, 문제가 생기면 어떤 문제가 발생했는지 알려 주세요.

특히 하루도 빠짐없이 출석하시는 춘자님, 비츠로님, 건강한짠순이님, 짚신님...그리고 현재 매투를 사용하시고 계신 분들 부탁드립니다.

특히 내 가계부가 정말 완전하게 이전될까? 궁금하신 분들은 미리 테스트해 보세요.

10년 가까이 매일 출석하셨던 분들의 자료가 무엇 보다도 가장 중요한것 같아요.

이러한 분들은 자료도 양이 엄청날것 같아서 복원에 문제 없는지 미리 검토해 보는게 이번 마지막 테스트의 주목적입니다.

검토가 끝나면 테스트 데이터는 다시 [설정 > 데이터완전삭제]를 선택해 삭제하셔도 됩니다.

부탁드립니다.

이 작업만 완료되면 조만간 새 서비스로 오픈 소식을 드릴 수 있을것 같습니다.

p.s

2019.06.17일 부로 새 서버 오픈했습니다.
새 서버로 이전하셔도 됩니다.  바로 위의 새서버 오픈 공지사항 읽어 보세요.

촌자 19-06-10 22:08

감사합니다
테스트 서버에서 실수로  자료백업을 세번해서 그런지 세번씩 겹처서
기록되네요
테스트 화면에 있는 자료는 설정* 데이더 완전삭제 시켜도 되는지요
항상 건강하세요

리자 19-06-11 05:20

네, 테스트 후에는 자료 다 삭제하셔도 됩니다...
문제 없으신 거죠?..
일단 자료이관에 문제 없으시면 다른 기능들도 테스트해 보세요..^^
비츠로 19-06-11 10:17

리자님^^
데이터 복원후 기능 모두 정상인것 같습니다.
커뮤니티가 없어서 혼자만의 가계부로만
쓰고있다가 관리자님이 글을 남겨주시니
ㅎㅎ 웬지 살아나는 가계부가 되는 기분이
드네요 !!
늘 감사하고 매일매일 하루의 시작을
매직투데이와 한지도 어언 십년이 되었네요^^
축첵이 유일한 소통공간이기에 열심히
들어와 어느분이 들어오셨나하며 하루를
시작하는것 같습니다.
체계적인 가계운영보다는 그저 하루를 시작하는
공간으로  일상이 된
매직투데이 인것 같습니다. ㅎㅎ
감사합니다.~~

리자 19-06-11 10:55

가계부에서 38건 자료가 무엇인지 궁금하네요.  한번 검토해 보도록 하겠습니다.
그렇지만 무사히 복원되었다니 다행입니다...^^
정연진 19-06-12 08:46

자료복원이상 없는듯합니다 ^^
너무 잘 쓰고 있어요~ 늘 감사드립니다~
그럼 이상없으니 업데이트전까진 새서버 말고 기존서버에 데이터 입력하면 되는거죠?

리자 19-06-12 08:58

네, 기존 사용하시던 곳, 즉 여기에서 계속 사용하고 계시면 됩니다.
새 서버로 이전하라는 공지는 별도로 드리겠습니다.
그때 지금처럼 다시 한번 백업 받아서 이전하시면 됩니다..^^
천사네 19-06-13 11:50

방금 자료복구하는 테스크 완료했어요. 이상 없는 듯 합니다. 그런데 기존과 비교해서 무엇이 달라지나요?

리자 19-06-13 13:44

가장 큰 이유는 보안 때문입니다.  기능상 변경은 거의 없습니다.
서버용 프로그램, DB 모두 10년이 지나서...ㅠ

윈도우로 치면 XP를 아직도 쓰고 있는 셈이죠.  오래된 버전이다 보니 업데이트도 없고.
이 화면 상단의 오류메시지도 보안 관련해서 생기는 오류입니다.
아무래도 금년,내년은 버티지 못할것 같아서...가 가장 큰 이유입니다..
폭풍간지 19-06-13 19:05

저는 전체삭제를 한번 하고 새로 다시 쓰고있는 중이라 데이터가 많이 없어서 그런지 정상적으로 백업, 복원이 잘 되네요 ㅎㅎ
늘처음같이 19-06-14 06:11

계정과목 101 건의 자료를 복구하였습니다.

가계부 9,603 건의 자료를 복구하였습니다.

일정관리 0 건의 자료를 복구하였습니다.

메모 0 건의 자료를 복구하였습니다.

고정지출 0 건의 자료를 복구하였습니다.

실천계획 0 건의 자료를 복구하였습니다
prettyoya 19-06-14 10:10

정상적으로 작동되는듯 합니다~
리자 19-06-14 15:03

감사합니다..
이제 이 정도면 문제 없다고 봐야 할 것 같네요...
다음주 월요일 부터는 준비를 해야 겠네요...^^
난나 19-06-14 16:27

<OLD>
가계부 계정과목 일정관리 메모 고정지출 관심종목 다운로드
12,567 개 61 개 10 개 1 개 0 개 0 개

<NEW>
가계부 계정과목 일정관리 메모 고정지출 다운로드
12,566 개 61 개 10 개 1 개 0 개

---
가계부에서 1개가 빠졌는데.. 뭔지 모르겠어요.  혹시 제가 뭐 잘못 넣어서 꼬였는지요 ^^;
일단 합계잔액시산표가 맞으니까..  상관없습니다.
늘 감사드리고 있습니다.

리자 19-06-14 17:23

구 가계부에 삭제되었는데 빈 데이터가 남아 있는게 있는거 같아요.
저도 이 현상을 보았는데 실제 조사하니 정확히 복원되었더라구요..
정확한 원인은 파악 못했습니다..
난나 19-06-14 16:28

새 사이트에서는 내 장부의 연도를 클릭 한번으로 바로 바로 바꿀수 있으니까 너무 편하네요^^
그런데 제가 내장부의 연도를 '2017'로 바꾸고 나서 '설정' 화면으로 들어가 보면
 연도 설정이 '2019'로 되어 있어요. 선택버튼 이니까 뭐 상관없겠지만 이것도 내장부에서 선택한 연도(2017)로 바꿔주셨으면 좋겠네요.
그리고 설정에서 연도를 '2015'로 바꾸고 확인을 누르면 예전처럼 '변경되었습니다'라는 팝업이 뜨는데... 내 장부로 가보면 아까 내 장부에서 선택했던 연도(2017)로 그대로 있네요.
무료로 쓰는 거도 미안한데... 업데이트 해주셔서 넘 감사드려요^^

리자 19-06-14 17:19

년도는 일부러 그렇게 만든 겁니다.
설정에 있는 년도는 로그인했을때의 년도이고, 내장부 상단의 년도선택은 사용중 임시로 작년 것을 볼때를 위한 것입니다.
장부의 년도가 기준이 되면, 다음날 로그인할때 년도가 과거인것을 모르고 작년장부에 기록하게 될것을 염려해서....ㅎ
조금 사용하시다 보면 차이를 금방 아실 거예요..
비갠오후 19-06-14 16:55

계정과목 45 건의 자료를 복구하였습니다.
가계부 7,296 건의 자료를 복구하였습니다.
일정관리 0 건의 자료를 복구하였습니다.
메모 0 건의 자료를 복구하였습니다.
고정지출 0 건의 자료를 복구하였습니다.
실천계획 0 건의 자료를 복구하였습니다

리자 19-06-14 17:26

잘 되신거죠?....^^

비갠오후 19-06-16 16:25

네~ 잘된거 같아요~~
항상 잘 쓰고 있습니다
감사합니다
리자 19-06-15 17:21

감사합니다.
이제 문제 없는 것으로 판단하고 이전 작업 준비하겠습니다.
작업 완료되면 다시 공지 올리도록 하겠습니다.
리자 19-06-18 11:18

새 서버 오픈했습니다.
새 집에서 만나요...^^

Total 36
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3